Für Bäckerei und Konditorei

Hefekonverter

  • Verbessertes Aroma durch Hefevorteigführung
  • Höhere TA um 2 – 6 Punkte durch bessere Verquellung
  • Wollige, plastische Teige mit sehr guter Maschinengängigkeit
  • Reduzierung der Industriehefe um bis zu 100 %
  • Reduzierung der Backmittel um bis zu 100 %
  • Einfache Bedienung
  • Hohe Betriebssicherheit
  • Unabhängig von Umgebungstemperaturen und Umweltbedingungen durch die Jahreszeiten
    oder Feiertage
  • Hohe Zeitersparnis, nur Wasser und Mehlzugabe gegen Ende der normalen Arbeitszeit
  • Kurze Fermentationszeit, ca. 4 Stunden. So können bei Bedarf auch verschiedene Vorteige nacheinander bereitet werden.
  • Haltbarkeit des Vorteigs ca. 48 Stunden in der Kühlung
  • Individuelle Führungsmöglichkeiten über betriebseigene Steuerung von pH-Wert und Fermentationstemperatur
  • Alleinstellungsmerkmal durch Betriebseigene Rezepte und Aromen aus dem Vorteig
  • Verfügbar in den Versionen 120 l, 300 l, 700 l und Großanlagen nach Kundenanforderung

Hefekonverter

Technische Merkmale

  • Nutzinhalt 120 l (Hefe Nutzinhalt 100 l)
  • TA 200 oder höher
  • Gefertigt aus EDELSTAHL AISI 304
  • Flüssigkeits-Kühlgruppe, umweltfreundlich
    (Kompressor-Verdampfer-Luftkondensator) mit
    pH-Regler/Meter (automatischer Kompressor,
    1,2 Kw)
  • Elektroagitatoren mit Schaufeln und Abstreifern
    (Motor 0,25 Kw, Abstreifer 100 U/min,
    Schaufel 50 U/min)
  • Vollautomatisches System mit Touchpanel zur
    Steuerung des Gärzyklus
  • Wärmepumpe zur Temperaturregelung (Kühlung und Heizung)

  • Zeitschaltuhren für Elektro-Rührwerke
  • Digitaler Thermostat für die Temperaturkontrolle
    sowohl der Hefegärung als auch der
    Konservierung
  • Sonde Typ PT100 für die Temperaturkontrolle
  • pH-Regler mit Tauchsonde
  • Sicherheitsmikroschalter auf dem Deckel
  • Hefeentnahmeventil Typ DN 65
  • Mobilität durch robuste Räder mit Bremse
  • Anschluss 380V 3pH 50Hz
  • Abmessungen:
    ◦ Breite 800 mm
    ◦ Tiefe 1050 mm
    ◦ Höhe 1500 mm
    ◦ Höhe der manuellen Zuführung der
    Zutaten 1100 mm