Für Bäckerei und Konditorei
Hefekonverter
- Verbessertes Aroma durch Hefevorteigführung
- Höhere TA um 2 – 6 Punkte durch bessere Verquellung
- Wollige, plastische Teige mit sehr guter Maschinengängigkeit
- Reduzierung der Industriehefe um bis zu 100 %
- Reduzierung der Backmittel um bis zu 100 %
- Einfache Bedienung
- Hohe Betriebssicherheit
- Unabhängig von Umgebungstemperaturen und Umweltbedingungen durch die Jahreszeiten
oder Feiertage - Hohe Zeitersparnis, nur Wasser und Mehlzugabe gegen Ende der normalen Arbeitszeit
- Kurze Fermentationszeit, ca. 4 Stunden. So können bei Bedarf auch verschiedene Vorteige nacheinander bereitet werden.
- Haltbarkeit des Vorteigs ca. 48 Stunden in der Kühlung
- Individuelle Führungsmöglichkeiten über betriebseigene Steuerung von pH-Wert und Fermentationstemperatur
- Alleinstellungsmerkmal durch Betriebseigene Rezepte und Aromen aus dem Vorteig
- Verfügbar in den Versionen 120 l, 300 l, 700 l und Großanlagen nach Kundenanforderung
Hefekonverter
Technische Merkmale
- Nutzinhalt 120 l (Hefe Nutzinhalt 100 l)
- TA 200 oder höher
- Gefertigt aus EDELSTAHL AISI 304
- Flüssigkeits-Kühlgruppe, umweltfreundlich
(Kompressor-Verdampfer-Luftkondensator) mit
pH-Regler/Meter (automatischer Kompressor,
1,2 Kw) - Elektroagitatoren mit Schaufeln und Abstreifern
(Motor 0,25 Kw, Abstreifer 100 U/min,
Schaufel 50 U/min) - Vollautomatisches System mit Touchpanel zur
Steuerung des Gärzyklus - Wärmepumpe zur Temperaturregelung (Kühlung und Heizung)
- Zeitschaltuhren für Elektro-Rührwerke
- Digitaler Thermostat für die Temperaturkontrolle
sowohl der Hefegärung als auch der
Konservierung - Sonde Typ PT100 für die Temperaturkontrolle
- pH-Regler mit Tauchsonde
- Sicherheitsmikroschalter auf dem Deckel
- Hefeentnahmeventil Typ DN 65
- Mobilität durch robuste Räder mit Bremse
- Anschluss 380V 3pH 50Hz
- Abmessungen:
◦ Breite 800 mm
◦ Tiefe 1050 mm
◦ Höhe 1500 mm
◦ Höhe der manuellen Zuführung der
Zutaten 1100 mm