Für Bäckerei und Konditorei

Modulo Öfen

Modulo-Öfen werden häufig in Bäckereien und als Ladenbacköfen in Vertriebsstellen verwendet und sind für eine Vielzahl von Backwaren ausgelegt.

Nach Kundenwunsch bieten wir Modulo in 7 Modellen mit Backkammerkapazität von 1 bis 8 Blechen mit einer
Größe von 40 × 60 cm.

Der modulare Aufbau ermöglicht die Auslegung eines Ofens mit maximal 6 Kammern, um einen vollständigen Kapazitätsbereich
von 1 bis 48 Blechen mit einer Größe von 40 × 60 cm zu gewährleisten.

Unabhängig von seiner Kapazität kann jeder Modulo
„in Stücken“ geliefert und vor Ort montiert werden.

Konfigurieren Sie Ihren eigenen Modulo, der wirklich Ihren Anforderungen entspricht.

Modulare Öfen

Modulo

Die Frontplatte sowie das Ofengehäuse bestehen aus poliertem Stahl AISI 304 und bieten ästhetische Vorteile und praktische Vorteile einer einfachen Reinigung.

Jeder Modulo-Ofen kann mit eine Gärraum oder einem Ständer ausgestattet werden.

Modulo ist mit modernster elektrischer Heizung ausgestattet.

Jede Kammer kann separat ein- und ausgeschaltet werden, um eine angemessene Ofeneffizienz an die aktuellen Produktionsanforderungen anzupassen.

Separate Temperaturauswahl für Ober- und Unterhitze jeder einzelnen Kammer, um ideale Temperaturbedingungen für
verschiedene Produkte bereitzustellen.
Jeder Kammer sind separate Dampferzeuger zugeordnet, die einfach direkt vom Bedienfeld aus betätigt werden können.

Mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Backöfen haben uns dazu gebracht, den Modulo-Ofen zu entwickeln, der sich von anderen Lösungen unterscheidet, insbesondere durch seine verlängerte Lebensdauer, Energieeinsparungen und vor allem stabile Umgebung und sogar Backbedingungen.

  • Jede Kammer verfügt über eine profilierte Verkleidung, die eine bessere Steifigkeit der Struktur gewährleistet und eine trapezförmige Aufnahme zum Platzieren von Heizelementen bietet.
  • Jedes Heizelement wird separat installiert; Diese Lösung schützt die Heizungen vor dem Herausrutschen während des Backzyklus (Vorheizen / Abkühlen).
  • Jedes Heizelement ist auf der linken und rechten Seite speziell profiliert, um an den Kammerseiten eine erweiterte Heizzone für gleichmäßiges Backen bereitzustellen.
  • Keines der Steuerelemente von Modulo wie: Schütze, Sicherungen, Relais ist an Ofenwänden angebracht. Um diese empfindlichen Elemente vor Temperatureinflüssen zu schützen, wurden sie versetzt und in einem rostfreien Elektrokasten installiert. Darüber hinaus erleichtert es die Überwachung und Wartung des Ofens.
  • Die Heizungelemente sind mit Silikonschläuchen verdrahtet, die eine Wärmebeständigkeit gewährleisten, die die an diesen Stellen entstehende tatsächliche Temperatur deutlich übersteigt.
  • Aufgrund unseres Know-hows haben wir eine spezielle Heizungsanordnung entlang der Kammer implementiert, um eine hervorragende Gleichmäßigkeit der Temperatur zu gewährleisten.
  • Jede Kammer ist mit Entlüftungsstreifen zwischen Seitenwänden und Ofendecks ausgestattet. Diese Lösung hat einen erheblichen Einfluss auf die Temperaturanpassung und sogar auf das Backen.
  • Eine gleichmäßige Dampfverteilung wird durch die Rückwand mit Dampfdüsen gewährleistet.

 

  • Die Gebäcke können auf Blechen oder direkt auf Steinplatten mit höherer Glätte gebacken werden.
  • Die Vorderseite der Steinplatten sind mit rostfreien Abdeckrahmen ausgestattet, um einen direkten Schlag auf die Kanten beim Ausbacken zu verhindern.

  • Ofenformen und Fugen sind ausgerichtet, was eine einfache Reinigung gewährleistet. 
  • Das werkzeuglose, schnelle Montagesystem der doppelt gehärteten Glastür ermöglicht auch eine einfache Demontage.

  • Komplette Ofenisolierung mit isolierender Wolle mittlerer oder höherer Dichte, abhängig von ihrer Platzierung + zusätzlich Siebdruck, der die Wärme reflektiert.

  • Jeder Ofen ist mit einem Wasserdruckregler ausgestattet, um eine ausreichende Dosierung sicherzustellen, die Dampfertemperatur zu regeln und ein Überlaufen des Wassers zu verhindern.
  • Je nach Modell sind unsere Öfen mit stabilen Metallrollen oder bei kleineren Modellen mit drehbaren Rollen ausgestattet.
  • Jede Kammer wird mit Halogenlampen und die Gärkammer mit LED-Lampen beleuchtet.
  • Auf Kundenwunsch kann unser Modulo-Backofen mit automatischer Steuerung für die Programmierung von Backzyklen konfiguriert werden. Backprozess, d. H. Temperatur, Zeit, Dämpfen, Öffnen / Schließen des Auslassrohrs – kann automatisch realisiert werden.
Modell Anzahl der Bleche
(40×60 cm) je Etage
Innere Abmessungen
Backkammer [cm]
Äußere Abmessungen
Backkammer [cm]
Installierte Leistung
[KW]
MODULO 1
1 63 x 55 x 18 100 x 100 2,8 with steam
MODULO 2
2 63 x 90 x 18 99 x 138 4,5 with steam
MODULO 2D 2 83 x 70 x 18 120 x 120 4,5  with steam
MODULO 4
4 123 x 90 x 18 160 x 138 6,0/8,4
MODULO 4D 4 83 x 130 x 18 126 x 178 6,0/8,4
MODULO 6
6 123 x 130 x 18 160 x 178 8,0/10,4
MODULO 8
8 123 x 168 x 18 160 x 218 12,3/15,0